病媒防治業許可執照    

病媒防治許可執照台灣地區經濟成長快速,國民所得提高,使得人們開始注重舒適的生活,加上高樓、建築物林立,如何保養與清潔這些建築物都成為專業的領域。然而公共空間整潔維護不易,需有誠信、負責、專業的清潔團隊-沂欣清潔公司,提供清潔維護服務,以打造舒適潔淨、衛生優質的高品質洽公環境給使用者。
公司簡介及經營理念
沂欣清潔有限公司創立於民國95年2月,由負責人楊景文先生向經濟部申請設立登記正式為合格清潔有限公司,服務地點遍及中台灣地區,多年來,沂欣清潔始終秉承的「誠信、負責、專業」 服務理念,為中台灣地區客戶打造「舒適、乾淨、整潔」的居家辦公空間及生活品質,且以專業、負責、誠信、認真的工作態度竭誠為中台灣的客戶提供一流的清潔服務

        沂欣清潔不斷改進專業清潔知識並提高自身能力,在管理理念上也不斷地創新改進以便能夠充分應對不同之客戶給予規劃從而解決其所需要之問題。

沂欣清潔目前員工人數50餘人,本公司期許能為社會盡一份企業責任,也提供數名工作機會予身心障礙員工。員工於任職時,一經發現有違正常工作程序,立即要求修正改進以維護客戶權益,並針對客戶提出的缺失立即改善,以滿足客戶的期望與要求,沂欣清潔一步一腳印,努力的累積與誠懇的付出,我們深信唯有不斷的對社會提供付出與貢獻,才能建立永續經營的服務事業。

沂欣清潔公司最大的願景是希望能將清潔服務業提升為人人都給予尊重甚至為嚮往之行業,提升整體產業之社會價值度,將之視為沂欣最終目標及期許。

公司組織及服務項目
1. 組織架構
沂欣清潔公司分為三大部門,分別是行政部門、管理部門、工程部門,每個部門各司其職、互助合作、發揮所長,以達總體效益最大化。

1

2. 組織成員
沂欣清潔有限公司目前員工人數有58人,主要分為機動專業清潔人員及駐點清潔人員。

表 1 組織成員

清潔人員種類說   明人數
機動專業清潔人員資歷均為二年以上專業從業人員,素質上力求團隊和諧合作,
顧客至上,和顏應答,專業精確,適宜施材,零失誤,達成顧客滿意回應
10
駐點清潔人員派遣至各據點之人員以原服務人員為主,達到顧客清潔勞務規範要求,
如員工無法配合,公司另謀經驗豐富人員頂替,務必達成與顧客契約之規定
48

3. 服務項目
沂欣清潔公司提供眾多的服務項目以滿足不同顧客需求,表列如下。
服  務  項  目
地板清洗打臘地毯清洗
木質地板清潔、上臘辦公大樓長期駐點打掃
居家家事服務水塔清洗
電梯清潔廁所清潔
石材養護翻新/美容、晶化、拋光病媒防治消毒
裝潢交屋清潔維護綠美化養護、園藝花卉修剪、割草、樹木整修
外牆清洗、帷幕清洗石英磚研磨、拋光、晶化
餐廳、超市清潔維護辦公廠房、百貨商場清潔維護
機關學校、住宅社區清潔維護清潔環境評估企劃

管理能力及專業技術
沂欣清潔公司的管理能力及專業技術,使得服務品質日益提升以更符合顧客需求。

(一) 品質管理
全面品質管理(Total Quality Management, TQM)是一種企業的經營理念,強調以顧客為中心,也是代表企業組織持續改善的基礎和指導原則,透過管理過程追求高品質的服務,以確保各項服務質素的承諾。

美國品質管理專家戴明所提出的「PDCA循環制度」是最常用來推行全面品質管理的方法之一,其PDCA循環分別是計劃、執行、檢查、行動,藉由不斷的循環改善,以達到高品質的服務承諾。
1. 計劃(Plan):選定目標、決定方法
2. 執行(Do):訓練、作業
3. 行動(Check):測定、分析、判定
4. 檢核(Act):擬改善對策、對策之執行、覆查、再標準化
2
(二) 工作流程
沂欣清潔公司依PDCA的精神,制定了一套工作流程。
1. 計劃(Plan):至現場勘察以了解工作環境並擬定人員調度、資機材選定計劃,以及標準作業流程。
2. 執行(Do):實施職前訓練,向工作夥伴說明工作環境及執行計劃,將資機材運入並派駐人員,人員於現場執行日常及定期清潔作業。
3. 行動(Check):針對日常及定期清潔作業建立檢查制度,以確保工作項目及工作品質的達成。
4. 檢核(Act):執行工作評鑑及客戶滿意度檢討,並擬定改善對策、修正標準化流程,以追求更高的服務品質。
3

針對人員派遣的部分,制定一套標準流程,當案件確認後,人事部會安排清潔人員到現場了解工作環境,並確認工作內容及派遣時間,在派遣時間開始,工作人員及工作物品會進到工作場所,人事部會定期了解工作有無需改進之處,若有則檢討並列管改善項目,若無則列入常態性客服。
4